tmw / roma / Tabellini
Bayer Leverkusen-Roma 2-2 - I giallorossi escono a testa alta, in finale ci vanno i tedeschi. FOTO!TUTTO mercato WEB
giovedì 9 maggio 2024, 23:00Tabellini
di Marco Rossi Mercanti
per Vocegiallorossa.it
fonte dall'inviato a Leverkusen Gabriele Chiocchio

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Andrea Gonini, diretta testuale di Marco Campanella

Archiviato l'1-1 contro la Juventus, la Roma è pronta per cercare un'impresa quasi titanica in casa del Bayer Leverkusen, che non perde da 48 gare di fila e che all'andata ha battuto 0-2 i giallorossi all'Olimpico.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

BAYER LEVERKUSEN-ROMA 2-2 (41' rig., 66' Paredes, 81' aut. Mancini, 90+7' Stanisic)

BAYER LEVERKUSEN (3-4-2-1): Kovar; Tapsoda, Tah, Hincapié; Frimpong (89' Kossounou), Xhaka, Palacios, Grimaldo (89' Stanisic); Hofmann (81' Wirtz), Adli; Hlozek (74' Schick)
A disp.: Hradecky, Lomb, Andrich, Iglesias, Arthur, Tella, Boniface, Puerta
All. Xabi Alonso

ROMA (3-5-2): Svilar; Mancini, Ndicka, Angelino (81' Smalling); El Shaarawy, Cristante, Paredes, Pellegrini (81' Abraham), Spinazzola (19' Zalewski); Azmoun (71' Bove), Lukaku
A disp.: Rui Patricio, Karsdorp, Llorente, Celik, Renato Sanches, Dybala, Aouar, Baldanzi
All. Daniele De Rossi

Arbitro: Danny Makkelie (NED)
Assistenti: Hessel Steegstra (NED) - Jan de Vries (NED)
Quarto Ufficiale: Serdar Gözübüyük (NED)
VAR: Rob Dieperink (NED)
AVAR:  Pol van Boekel (NED)

Ammonizioni: 19' Mancini (R), 19' Pellegrini (R), 19' Tapsoba (R), 28' Paredes (R), 30' Zalewski (R), 40' Tah (BL), 82' Hofmann (BL), 90'+7' Cristante (R).
Espulsioni: -

Spettatori: 30.210

SECONDO TEMPO

90'+8' - Triplice fischio. La Roma esce a testa alta, in finale ci va il Bayer Leverkusen.

90'+7' - Gol del Leverkusen. Stanisic probabilmente salva i suoi dalla sconfitta.

90'+6' - Fallo di Abraham nella propria trequarti.

90'+4' - Occasione per la Roma: Abraham può dare la zampata, ma Tapsoba lo chiude in corner.

90' - Sette minuti di recupero.

90' - Entrano Stanisic e Koussounou per Grimaldo e Frimpong.

89' - Grande parata di Svilar ancora su Frimpong a salvare l'1-2.

88' - Di nuovo Svilar, con una parata su Adli.

86' - Svilar, dopo l'errore precedente, chiude la porta a Frimpong.

82' - Gol del Leverkusen. Esce male Svilar su corner e la palla sbatte su Mancini, che si fa autogol. Tornano avanti i tedeschi.

81' - Smalling e Abraham entrano per Angelino e Pellegrini. Nel Leverkusen, entra Wirtz per Hofmann.

80' - Manovra perfetta del Leverkusen: arriva il colpo di testa di Frimpong che termina altissimo.

77' - Fallo di Tapsoba su Pellegrini. La Roma conquista una punizione poco fuori dalla propria area di rigore per rifiatare.

75' - Schick entra al posto di Hlozek.

74' - Occasione sprecata da Grimaldo, che si ritrova il pallone tra i piedi e calcia sfiorando il palo.

71' - De Rossi cambia: entra Bove al posto di Azmoun.

66' - GOL DELLA ROMA!!!! Non sbaglia ancora Paredes. Adesso è parità nel risultato totale!

65' - Rigore per la Roma!

63' - Hlozek colpisce il pallone con la mano in area. Si attende il VAR.

61' - Palla persa malamente da Pallegrini, che concede un tiro al Leverkusen. Adli calcia, Svilar scende e blocca a terra.

60' - Ripartenza fulminea del Leverkusen, con Frimpong che si ritrova a tu per tu con Svilar. Il portiere giallorosso esce e compie un miracolo.

58' - Grande respinta di Kovar, impegnato da un ottimo tiro a giro rasoterra di El Shaarawy. La Roma ora attacca.

56' - Bel tentativo di Azmoun da fuori area, ma Kovar blocca anche se non bene. Poi è Hancapie a calciare via la sfera e ad allontanare il pericolo.

54' - Adli sfiora il palo dalla distanza. Può solo guardare Svilar, ma per sua fortuna la palla esce.

52' - Imbucata di Xhaka verso Hofmann, ma la palla scorre sul fondo.

50' - Occasione per Cristante, che da dentro l'area di rigore riceve il pallone e calcia. La sua conclusione è poco potente e centrale, para Kovar.

45' - Il Bayer Leverkusen dà l'avvio alla seconda frazione di gioco.

PRIMO TEMPO

45' - Duplice fischio. La Roma termina i primi 45 minuti in attacco, con Azmoun che prova la sponda in area di rigore, ma la palla carambola su un difensore e termina nelle braccia del portiere.

45' - Quattro minuti di recupero.

43' - Grande cross di Lukaku, Tapsoba mette in angolo rischiando qualcosina a pochi passi dalla porta.

41' - GOL DELLA ROMA!!!! Non sbaglia Paredes dagli 11 metri: serve un'altra rete per pareggiare il doppio confronto.

40' - Trattenuta su Azmoun in area, ammonito Tah. Rigore per la Roma!

39' - Doppia parata di Svilar di rara fattura, prima su Adli poi su Hofmann.

37' - Tentativo di Hofmann che termina sul fondo.

35' - Angelino mura Frimpong, aveva provato la conclusione in corsa.

31' - Ecco il primo miracolo di Svilar: Frimpong rientra dalla sinistra e calcia a giro, ma il portiere si tuffa e respinge con la punta delle dita.

30' - Schema su punizione del Bayer Leverkusen, con Palacios che calcia dal semicerchio dell'area di rigore. Il pallone sbatte prima sul palo e poi sulla schiena di Svilar, Ndicka allontana prima che la palla entri in porta.

30' - Altro ammonito in casa Roma: giallo per una trattenuta a Zalewski su Frimpong.

28' - Calcetto di Paredes a Palacios. Cartellino giallo.

25' - Punizione dalla lunga distanza centrale di Hlozek, Svilar smanaccia in corner.

22' - Occasione per Hlozek, ma Mancini gli impedisce il tiro a tu per tu con Svilar mandando il pallone in calcio d'angolo.

20' - Spinazzola non ce la fa più e si accascia a terra. Frimpong lo vede ma continua a giocare, facendo infuorare la Roma: vengono ammoniti Pellegrini e Mancini per la ressa scaturita, insieme a Tapsoba. Intanto, entra Zalewski.

17' - Altra occasione per la Roma, con il colpo di testa in tuffo di Pellegrini. Kovar si tuffa e blocca la
sfera.

16' - Grande manovra del Leverkusen, che porta Palacios al tiro da fuori area. Risponde benissimo Svilar che respinge, ma non finisce l'offensiva tedesca con Hincapie che ritenta il tiro dalla distanza, senza centrare la porta.

11' - Ci prova ancora Hlozek, questa volta dalla sinistra. Stesso risultato, il 23 del Bayer Leverkusen viene nuovamente murato.

9' - Xhaka ci prova dalla trequarti. Palla in tribuna.

6' - Si affaccia in avanti anche il Leverkusen, con Hlozek murato da Mancini.

4' - Prima chance per Lukaku, che viene lanciato ottimamente in porta da Pellegrini. Il belga stoppa il pallone allungandolo un po', il portiere esce e si mette di mezzo tra lui e la porta.

1' - La Roma dà l'avvio alla semifinale di ritorno.

PREPARTITA

20:44 - Rientrano le squadre dopo il riscaldamento.

20:26 - Fa il suo ingresso in campo il Bayer Leverkusen.

20:21 - In campo la squadra di De Rossi per il riscaldamento.

20:17 - Dentro anche i portieri della Roma.

20:11 - Entrano i portieri del Bayer Leverkusen sul terreno di gioco.

19:35 - Ricognizione in corso per i giallorossi. Ecco il video dell'arrivo della squadra di De Rossi pubblicato dai canali ufficiali del club

19:10 - Secondo Sky Sport, la coppia d'attacco offensiva della Roma dovrebbe essere formata da Romelu Lukaku e Sardar Azmoun.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - LA CONFERENZA STAMPA DI DE ROSSI - LA CONFERENZA STAMPA DI SVILAR - LA CONFERENZA STAMPA DI XABI ALONSO - LA CONFERENZA STAMPA DI TAPSOBA - L'ATTESA DEI TIFOSI DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO - COSA ASPETTARCI - CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO LA COPERTINA