Kamada punge il Meazza vestito a festa, Lazio avanti sull'Inter: 1-0 al 45'

Kamada punge il Meazza vestito a festa, Lazio avanti sull'Inter: 1-0 al 45'TUTTO mercato WEB
domenica 19 maggio 2024, 18:50Serie A
di Ivan Cardia

L'Inter parte forte, ma la Lazio ha più bisogno di vincere. Questo aspetto, già le prestazioni di Provedel e Sommer, spiegano il risultato alla fine del primo tempo allo stadio Meazza. Biancocelesti in vantaggio grazie alla rete arrivata al minuto 33, a segno il giapponese Daichi Kamada. Con questo risultato, la squadra di Tudor supererebbe momentaneamente la Roma al sesto posto.

Il live TMW di Inter-Lazio

Brividi e occasioni. La domenica parte con una coreografia da pelle d'oca sugli spalti e un'azione inzaghiana in campo: Lautaro manda in porta Thuram, che si fa ipnotizzare da Provedel. Sull'angolo che ne consegue, a trovare la rete è in compenso la Lazio: contropiede fulmineo, Kamada filtra per Castellanos. Il Taty segna, Bastoni alza il braccio e ha ragione lui: Sacchi annulla per fuorigioco del centravanti argentino. Avvio spumeggiante, al quarto d'ora altra occasione per gli ospiti: Acerbi regala palla a Kamada, il nipponico serve Castellanos che questa volta è in posizione regolare ma trova una gran parata di Sommer.

Provedel ferma Dimarco, Sommer si arrende a Kamada. Col passare dei minuti il ritmo si abbassa, ma le occasioni continuano a fioccare. Ne ha due, una per piede, Dimarco: Provedel dice di no sia al destro che al mancino dell'ossigenato laterale interista. Superata la mezz'ora, a portarsi in vantaggio è la Lazio: Kamada si accentra e tira, Mkhitaryan glielo lascia fare ma soprattutto Sommer si distende debolmente e non respinge. 1-0, secondo gol in Serie A per il centrocampista giapponese mentre il portiere svizzero saluta definitivamente l'obiettivo dei 21 clean sheet in un campionato, record che resta condiviso solo da Provedel, De Sanctis e Buffon.